Олимпийский Лондон.

Лондон проводит олимпийские игры уже в третий раз за историю Олимпиады. И каждый раз прекрасно справляется с нелегкой задачей. К этому году власти страны построили грандиозный Олимпийский парк.

Проедемся по новому Олимпийскому парку в Лондоне.

Башня Орбита получила огромное количество всяческих имен и прозвищ. Представляет собой арт — объект, который создали архитектор Аниш Капур и инженер Сесил Бальмонд. Это башня сконструирована в виде металлической спирали в 35 этажей, с лестницей в виде винта красного цвета. Наверху находится смотровая площадка.

Олимпийский стадион — центральная спортивная площадка, прямо таки громаднейшее архитектурное творение. Он может вместить в себя около 80 тысяч зрителей и болельщиков. Является третьим по величине спортивным стадионом в Великобритании.

Молл Westfield Stratford City — огромный торговый центр Европы, который был открыт осенью 2011 года. Завоевал огромную популярность еще задолго до начала Олимпийских игр. Молл включает в себя: два универмага, супермаркет, магазины в количестве 300 штук, 70 ресторанов и отель.

Гринвичский парк

Огромнейший парк в прошлом был отведен для проведения охоты монархов. Является Гринвичский парк — это место прохождения «Нулевого меридиана», разделяющее земной шар на восточное и западное полушария — географическая точка отсчета часовых поясов. Специально к Олимпийским играм был построен манеж для прохождения соревнований по конному спорту. Арена Северного Гринвича, поражает своими размерами, действительно современный и удобный стадион. В данный момент носит временное название О2. Это просто огромный центр спортивной жизни и развлечения.

Гайд-парк — центральный парк города Лондона на котором построена огромная площадка для проведения спортивных соревнований. Удачное соседство с озером Серпентайн позволит провести соревнования по триатлону и плавательный марафон.

К постройке велодрома англичане отнеслись с особенной трепетностью. Сборная по велоспорту Англии всегда занимала призовые места на Олимпиадах, это истинная гордость страны. В проектировании велодрома участвовали многие архитекторы и конструкторы. Специально был приглашен знаменитый шотландский велогонщик сэр Крис Хой. Благодаря его консультациям арена для велосипедного спорта подучилась экологичной и энерго — экономной.

Стадион Уэмбли является самой большой спортивной ареной в мире, его открытие состоялось еще в 2007 году, Значимым моментом является то, что построен стадион на месте старого, не менее знаменитого, стадиона. Раздвижная крыша арены позволяет использовать естественной освещение во время проведения спортивных игр и для поддержания стадиона в нужной форме. На этой огромной спортивной площадке проводятся гала — концерты мировых звезд, таких как Мадонна, U2.

Стадион Олд Трафорд — место тренировок знаменитого футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», который снискал горячую любовь поклонников Великобритании и всего мира.

Третий по величине спортивный стадион в Англии. На траве этой арены «Манчестр Юнайтед» выиграл чемпионский титул аж 19 раз. Стадион часто перестраивался, реконструировался и расширялся. Во время Второй мировой войны был разрушен до основания, потребовалось много усилий, чтобы восстановить его, потому что работа осуществлялась практически с нуля.

В Казармах королевской артиллерии будут проходит соревнования по стрельбе. Для этого на территории Казарм построены белые кубы гигантского размера. Ярко розовые отверстия на фасаде и крыше служат интересным элементом декора, а также берут на себя функции окон и дверей. С помощью них осуществляется вентиляция помещений и освещение естественным способом.

Это еще не все, что подготовила Великобритания для проведения 30 Олимпийских игр. Англичане всегда старались не ударить в грязь лицом и проводить вверенные им мероприятия мирового масштаба с должным размахом и удобством для гостей страны.

Category: Спорт

Comments are closed.