Зов предков Джек Лондон краткое содержание

У сенбернара и шотландской овчарки родился пёс Бэк. Он не знал, что большинство людей двинулись на Север в поисках золотых приисков. И им нужны собаки больших пород, которые смогут много работать. Пёс жил беззаботной жизнью ровно до тех пор, пока садовник не продал его человеку с вокзала. Бэк не мог больше греться у камина судьи Миллера, играться с внуками и многое то, к чему он уже привык. Большей жестокости он не видел. Его по два дня не кормили. Он переходил из одних рук в другие. То верёвка на шее, то клетка. Бэк пытается противостоять, то взамен получает удар дубинкой. Пса победили и ему больно это осознавать.  

Первый день псу показался жутким адом. Собаки дрались как волки. Вожак стаи – Шпиц, порвал доброго ньюфаундленда. В этот момент Бэк понял, насколько сурова реальность. А также понял, что в этом мире выживает сильнейший. С тех пор он ненавидел Шпица и относился к нему с презрением.

Вместе с другими псами его запрягают в упряжку. Он, в силу своей неопытности, сбивался с ног и его кусал Шпиц или Дейв, а Франсуа наказывал бичом.  Спустя время Бэк всему научился, и работа в упряжке даже приносила ему радость. Труд отнимает много сил и Бэк понимает, что если не съесть всё быстро, то еду отберут другие псы. Со временем пёс научился воровать и одичал. Начали проявляться гены предков. Бэк становится хитрым и хочет быть первым. Он метит в лидеры упряжки и всячески Шпица подсиживает.

Однажды в погоне за зайцем Шпиц стал первым. И Бэк понял, что сейчас должна решиться его судьба и борьба будет не на жизнь, а на смерть. В один момент пёс обхитрил Шпица и перегрыз ему лапы. Цель была достигнута.

Уже утром Франсуа замечает отсутствие Шпица. Увидев Бэка, сразу всё понимает. Пёс всё-таки добился пальмы первенства – он вожак стаи. Собаки делают рекордный пробег. После чего, их продают шотландцу смешанных кровей. Работы стало ещё больше, но пёс не сожалеет.

Рабочую бригаду собак не раз ещё будут перепродавать. И вот надо переходить реку по льду, но Бэк не торопится. Он понимает, что это опасно, но новый хозяин подгоняет. И тут на сторону пса перешёл человек, его звали Джон. Он подрался с его хозяином. В результате чего собака остаётся со своим спасителем. Именно, находясь у Джона, Бэк понимает, что такое настоящая любовь. Он служит хозяину верой и правдой. И каждого кто его тронет – разорвёт.

В дальнейшем он не раз спасёт Джона Торнтона от смерти. В это же время познакомится с волком. Будет разрываться между ними. И однажды, возвращаясь из леса, в очередной раз он увидит убитых друзей хозяина. Его охватит ужас. Он разорвёт всех обидчиков, но хозяина так и не найдёт. С тех пор он не будет в рабстве ни у кого. Бэк прибьётся к волкам. У них общий интерес – свобода…

Мораль истории такова, что не сразу люди или звери становятся плохи. Их жизнь заставляет меняться, иногда не в лучшую сторону. Закон природы гласит: — «В этом мире выживает только сильный!» И этим всё сказано. Никогда нельзя сдаваться и опускать руки. Нужно находить силы в любой ситуации. И несмотря ни на что…

Category: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *