Смирительная рубашка Джек Лондон краткое содержание

Даррэл Стэндинг будучи профессором агрономии Калифорнийского университета, в припадке ярости убивает своего коллегу профессора Хаскелла. Его находят на месте преступления и приговаривают к пожизненному осуждению в тюрьме Сен-Квентин.

Здесь Стэндинг был определен на работы в ткацкую мастерскую, где он посмел, высказал мнение о том, что технология производства давно устарела. Из-за чего его перевели в категорию «неисправимых». Даррэл бунтовал, на что его во тьме карцера он подвергался испытанию смирительной рубашкой, и истязаниям что длилось два года. Через этот срок, из-за вымышленного тюремного заговора, все становится все куда жестче. А после одного из особо долгого пребывания, в одиночке выходя из камеры, главный герой в приступе агорафобии ударяет тюремщика, и теперь Стэндинг приговорен к казни через повешение.

В ожидании смерти, он продолжает подвергаться затягиванию в рубашку, время нахождения в которой с каждым разом только увеличивается. В одном из разговоров, Эд Моррел такой же заключенный из соседней камеры, делится способом умерщвления плоти и освобождения разума, чтобы забыться на период пыток. Благодаря чему, Даррэл начинает путешествовать по своим прошлым жизням, в то время как его тело скованно.

Спустя восемь лет тюремного заключения Стендинг идет на виселицу, зная, что умирает только тело, а жизнь-это дух, а душа бессмертна. История Даррэла Стэндинга, учит старой как мир истине, страдания очищают и освобождают душу.

Category: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *