На берегах Сакраменто Джек Лондон краткое содержание

Малыш Джерри – даже вовсе не малыш, ему уже четырнадцать исполнилось. Он имел отца, который был моряком. Его отца все звали старым Джерри, так как они с отцом были тески. Именно потому Джерри, оставался для всех малышом. Сейчас отец мальчика собирается отправиться в порт возле Фриско.

Странно, но мальчик, в отличие от своего отца, никогда не видел моря. Сам же мальчик зарабатывает тем, что перевозит людей над огромной и глубокой пропастью в специальных вагонетках. И он также знает, что недалеко от его работы бурлит река, которая носит название Сакраменто. Для Джерри его работа – весьма необыкновенна, как покажется всем остальным. Но для парня – это привычная рутина от дня в день.

Хотя где-то в глубине души ему нравиться наблюдать за реакцией людей, которые попадают ему в кабинки. Также, в его душе почти не осталось того страха, который был до этого – страха перед пропастью.

В один самый обычный день, в такой же день для мальчика, как и раньше до этого, случилось странное происшествие. Именно в этом случае чуть не погибли люди, но Джерри смог спасти несчастных.  Произошло это так. Джерри как всегда посадил своих клиентов в следующую вагонетку. Она двигалась нормально некоторое время, но потом резко вдруг остановилась. Это очень напугало людей, сидящих в вагонетках. Они запаниковали, ведь застрять над пропастью – неизвестно на какое время – это страшно. Но сам же Джерри увидев, что произошло, не испугался. Такое еще не случалось, но парень не растерялся. Именно потому он кинулся искать причину неполадки. Ведь не могло же оно так просто остановиться.

Джерри взял веревку, также гаечный ключ, и все что может для этого понадобиться. Он стал понемногу пробираться по натянутым тросам к вагонетке, где находились люди. Это было очень трудно, но он напряг в себе все свои силы, которые были. Было холодно и дул ветер, но он все же смог. Причина неполадки была в том, что колесико вагончика соскользнуло. Мальчик совершил подвиг.

Category: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *