Мексиканец Джек Лондон краткое содержание

Однажды в штаб-квартиру Хунты пришел восемнадцатилетний юноша, который хотел работать для революции. Революционеры заподозрили сначала в нем шпиона Диаса. Парню доверили уборку помещений. Он не обиделся. Каждый день Фелипе Ривера приходил в штаб и мыл полы, топил печь.

Сотрудники штаба Хунты не любиле Фелипе и боялись его. Парень был замкнутым, мрачным, с холодным и злым взглядом. Сразу было понятно, что он пережил нечто ужасное. За свою работу Ривера денег брать не хотел, да и денег у бедных революционеров не было.

Когда штабистам не чем было заплатить за аренду помещения, Фелипе принес 60 долларов, хотя сам он был одет в обноски. Потом он принес марки, чтобы отправить письма другим революционерам. Время от времени парень отдавал Хунте деньги, но где он их брал, никто не знал об этом. Все революционеры давно отдали свои сбережения и драгоценности, но для революции этого было мало.

Вэра, один из борцов за свободу, предложил Фелипе наладить связь со штабом в Нижней Калифорнии. Парень справился с нелёгкой задачей, а виновника убийств революционеров нашли с ножом в груди. Ривера ничего не рассказал об убийстве, но его соратники убедились, что Фелипе не шпион, а Диасу стоит его опасаться. Все решили, что у парня нет души.

Часто Фелипе приходил избитый и покалченный, но ничего не рассказывал в штабе. Никто не знал где он живет и чем зарабатывает. Деньги, заработанные им, он приносил в штаб на нужды революции.

Настало тяжелое время для революционеров, которые очень нуждались в деньгах для покупки оружия. Мексика жаждала свободы. Необходимо где-то взять 5 тысяч долларов. Ривера обещал принести их.

Ривера пошел к людям, которые занимались организацией боксерских боёв.  Майкл Келли привёз известного боксера из Нью-Йорка – Дэни Уорда, но его соперник сломал руку. Ривера вызвался на бой. Робертс, тренер по боксу, знал юношу. Он рассказал, что парень был «грушей для битья» на тренировках для известных боксеров за деньги. Со временем он научился драться.

Дэни Уорд сначала смеялся над соперником, но затем возненавидел его. Фелипе потребовал, чтобы победитель забрал весь выигрыш. Ему необходимы были деньги на покупку оружия.

Во начале боя Дэне просто избивал парня, но тот привык и был вынослив. Затем Фелипе неожиданно нанес сильный удар знаменитому боксеру, от которого тот еле оправился. Зрители все болели за Дэни и ненавидели Ривера.

Юноша вспомнил родителей, которых растреляли за борьбу против «гринго». Гляда на людей, сидевших в зале, он видел лишь винтовки, которые он купит для борьбы за свободу своего народа.

В последнем раунде, несмотря на угрозы организаторов боя, Фелипе нанес сильнейшие удары и победил.

Дэни, который бился за деньги для себя и своей красивой жизни, не смог победить Фелипе, который боролся за правое дело.

Category: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *