Маленькая хозяйка Большого дома Джек Лондон краткое содержание

Как часто в жизни бывает, малые ростом – руководят везде и всюду. Так как все же характер сильный определяется не ростом высоким, а делами самого человека.

Жизнь некоторых людей трагична с самого начала, и как говорят, лучше бы им не родиться вовсе. Одна девушка, весьма сильная характером и смелая, но очень большая неженка, как все аристократки, жила себе в большом доме, и была там будто бы маленькой хозяйкой, так как умела всем нравиться и подчинять себе людей. Девочка подросла, характер еще больше окреп, и она стала красивой девушкой, и еще умной к тому же. Вместе с этим качествами она вдруг повстречала своего будущего мужа, еще тогда не зная об этом.

Этот человек так же, как и она, был молод, а значит, голову мог легко потерять, как говорится. Он влюбился в нее с первого взгляда, и не только во внешность, но и в ее характер, сильный и независимый, хотя она умела это скрывать, чтобы ее считали, как надобно, стеснительной и скромной. Сама Паола не сразу полюбила молодого человека, которого звали Дик Форрест. Но через какой-то промежуток времени, она его полюбила. Сделав ей предложение, они поженились. И стали жить в новом доме, большом и уютном.

Дик Форрест, сам как человек, не был слабым и мягкотелым. С виду он казался простым, иногда – холодным и замкнутым, если молчал. Но вообще, в его душе не было так много холодности, просто он был умен, ведь ему пришлось повидать на свете немало всего. Потому что он ушел из дома еще в ранней юности, и  пошел скитаться по миру, ища приключений.

В жизни молодожен через несколько лет появляется один человек, который рушит всю их безмятежную жизнь. Это Ивэн Грехем, который влюбляется в Паолу, которая также питает к нему чувства. Он предлагает ей уехать, но она не знает, как поступить, ведь она уважает мужа. Муж ее, оказывается, все знает, но молчит, так как хочет только помочь им, чтобы не мешать. Он решает покончить жизнь самоубийством, она также в тот момент находит выход из положения – самоубийство.

Category: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *