Любовь к жизни Джек Лондон краткое содержание

Двое мужчин шли друг за другом, угрюмые и молчаливые, с тяжелыми рюкзаками за плечами. Они с приятелем уже возвращались, в их мешках было золото. Мужчина, который шел вторым, обратился к спутнику, но тот даже не обратил на него внимания. Даже когда его просили о помощи он шел все вперед и вперед.

Оставшись один, человек проверил часы, разжег костер. Напившись кипятку и немного согревшись можно было подумать, как действовать дальше. Самое главное не сбиться с пути. Ботинки совсем стерлись, но есть еще пара одеял, из которых можно сделать обмотки для ног. Утром путешественник пошел дальше. Ужасно хотелось есть.

По пути попадались ягоды, которые не могли утолить голод, но он их ел. Так продолжалось несколько дней. В его голове промелькнула мысль, дошел ли его друг до тайника? Там были спрятаны вещи, которые помогут им выжить. Человек упорно шел дальше и дальше. Вечером останавливался заводил часы, проверял стороны света. Главное не заблудиться, но чем дальше шел, тем отчетливее понимал, что сбился с пути. Скоро наступит глубокая осень, пойдет снег. Обувь вся пришла в негодность, одеяла все были изодраны. Надо идти на юг, там его будет ждать друг. Он обязательно дождется, и они продолжат путь вместе.

С каждым новым днем идти было все труднее, руки и ноги не слушались. Спасали спички, он разделил их на три кучки. С помощью их человек разводил костер, грелся, пил кипяток. Рыбок, которых он ловил в водоемах, ел прямо сырых. Однажды даже нашел гнездо с птенцами и съел их живьем. Голод был настолько силен, что не только приходилось, есть сырое мясо и корешки, но не гнущимися пальцами он рыл землю и искал червей и лягушек.

Животные, которые встречались на пути, смотрели на него с удивлением. А ему было до ужаса обидно, что в ружье не было ни одного патрона. На него иногда находило отчаяние, и он плакал тихо, потом громче. Костер уже почти не помогал согреться и полностью высушиться, сон не приносил облегчения. Путник просыпался озябший и больной. С неба срывался то снег, то дождь. Голод и холод гнали в путь его не давая расслабиться. Интересно добрался Билл или нет, ведь его следов нигде нет. На одном из привалов он начал делить золото. Одну часть спрятал, решив, что вернется за ним, вторую положил в рюкзак.

Его начинают мучить видения и навязчивые мысли. Вместо медведя ему показалась лошадь. Пристрелить медведя нет возможности, но можно попробовать одолеть его с ножом. Однако сердце предательски затрепетало в груди, и человек опомнился. Страх овладел им. Медведь зарычал удивленный бесстрашием неизвестного существа и ушел.

Наступили самые тяжелые дни, сил совсем не было. Голод уже не мучил. Человек лежал не в состоянии пошевелиться. Осматриваясь, он заметил недалеко волка. Скорее всего, животное было больным либо уже напал бы на него.

Далеко-далеко путник увидел корабль. Неужели стоило столько мучиться, чтобы погибнуть так глупо. Человек уже нашел, а полз и катился. Волк следовал за ним. Кто окажется сильнее их них. До корабля оставалось совсем немного. Их заметили ученые, находившиеся на нем.

Ни какое золото не сравнится с человеческой жизнью. Стремление выжить, не должно мешать людям, помогать друг другу.

Краткий пересказ рассказа Любовь к жизни Джека Лондона (вариант 2)

В произведении «Любовь к жизни», созданном американским писателем Джеком Лондоном, повествуется о том, как больной и измождённый человек преодолевал себя.

Двое путников со следами лишений на загорелом лице брели из последних сил. На плечах у каждого висел огромный рюкзак. Это были золотоискатели, которые нашли большое количество драгоценного песка.

Мужчины подошли к каменистому берегу не глубокой речушки. Один из них перешёл водоём, а второй упал и повредил ногу. Он попытался окликнуть своего спутника, но Билл пошёл дальше, даже не оглянувшись. Предатель не замедлял шаг и вскоре исчез из поля зрения. Совершенно обессиленный рассказчик остался один без надежды на то, что ему кто-то поможет. Мужчина всё-таки надеялся, что Билл дождётся его.

Золотоискатель, терпя сильную боль, с трудом взобрался на пригорок, но не увидел своего попутчика. Ему ничего не оставалось делать, как самому пробираться по безлюдной местности. Мужчина медленно спустился с возвышенности. По дороге он собирал сухой мох для того, чтобы разжечь костёр. Утолял путник свой голод безвкусными, водянистыми ягодами.

Невзирая на боль и усталость, рассказчик брёл до самого позднего вечера. Только тогда он позволил себе остановиться на ночлег. Обувь мужчины напоминала лохмотья, и ему пришлось обмотать ноги лоскутами одеяла. Намного поспав и передохнув, путник рано утром побрёл дальше. Вокруг было много диких животных и птиц, но у золотоискателя не было ружья и патронов. Приходилось питаться кореньями и ягодами. Через несколько суток такого утомительного пути с неба повалили крупные хлопья снега. Это привело к тому, что идти стало намного труднее.

Вскоре рассказчик понял, что заблудился. К тому же около человека появились волки, но они пока боялись подходить к нему. Не смотря ни на что, путник продолжал своё движение вперёд. Иногда он проваливался в полузабытье и приходил в себя только тогда, когда голод становился невыносимым.

Однажды мужчина увидел огромного медведя, но не стал подходить к нему. Человек понимал, что ему не справиться с хищником. Затем рассказчик увидел перед собой кости, обглоданные зверями. Не побрезговав, он начал обсасывать их. Немного подкрепившись, мужчина отправился дальше. Но забытьё так и не отступало, постоянно преследовало человека. В таком состоянии он выбросил своё золото, так как оно высасывало из путника последние силы.

Вот однажды золотоискатель увидел перед собой море и корабль. Человек вначале подумал, что сошёл с ума, но потом встряхнул с себя забытье и понял, что добрёл до настоящего водоёма с настоящими кораблями. Это было спасение, но надо было добраться до берега. Рассказчик собрал всю волю в кулак и заковылял дальше.

Но в этот самый миг путник понял, что рядом с ним кто-то идёт, оказалось, что это волк. Человек продолжил свой путь, не обращая внимания ни на что. А хищник плёлся следом. Волк был больным и не смел напасть первым. Опасность обострила чувства рассказчика, он теперь не проваливался в забытьё, но и зверь не отставал.

Вдруг мужчина ещё раз увидел обглоданные кости, а между ними остатки мешочка с золотым песком. Тогда человека понял, что это останки Билла. Тут силы окончательно оставили рассказчика, и ему пришлось ползти к берегу, а волк брёл рядом. Тогда золотоискатель набросился на хищника, задушил его и стал пить его кровь. А после мужчина уснул. Через некоторое время очнулся он на берегу, и вскоре его подобрал на свой борт корабль.

В своём произведении Джек Лондон доносит до своих читателей мысль, что в любой, даже самой трудной ситуации, не стоит отпускать руки, а надо преодолевать обстоятельства до самого конца.

Category: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *