Лунная долина Джек Лондон краткое содержание

Начало 20 века, все действия разворачиваются в штате Калифорния, а именно в городе Окленде. Молодой человек по имени Билл Робертс знакомится с девушкой Саксон Браун на танцах. Молодой человек понимает, что влюблен в девушку и спустя время делает ей предложение руки и сердца. Их чувства оказываются взаимными, поэтому они начинают совместную жизнь в съемном доме. Саксон с особым трепетом относится к их семейному быту, пытается поддерживать огонь любви и интерес к себе.

Вскоре она узнает, что у них будет малыш и сообщает об этом супругу. Супруги очень счастливы пополнению в их семье. Но вскоре их безоблачное счастье омрачает случившаяся забастовка, в которой принимает участие Билл. Забастовщики требуют повышения зарплаты, но руководство не воспринимает их требования и нанимает штрейкбрехеров. Рабочие начинают испытывать постоянные потребности. Со временем между работниками и штрейхбрехерами возникают стычки, они становятся все более регулярными. И одна из серьезных драк происходит возле дома Саксон и она все это наблюдает. На фоне этого у нее начинаются преждевременные роды, малыш умирает. Молодые супруги испытывают настоящую утрату. Муж продолжает принимать участие в забастовках, начинает пить и участвовать в драках.

Как — то раз придя домой пьяным, Бил оскорбляет жену, а потом и вовсе избивает человека, который написал на него заявление в полицию. Его сажают на целый месяц в тюрьму. Саксон очень трудно, она испытывает нужду в деньгах. Она начинает ходить на берег моря и собирать там ракушки и щепки, чтобы хоть как-то себя прокормить. Однажды на берегу, она встречает мальчика рыбака и беседует с ним, после этого у нее происходит озарение, что им необходимо поменять место жительства.

Как только муж вышел из тюрьмы, они принимают решение начать заниматься фермерским делом. Они отправляются на поиски земли, при чем оба знают, что им нужно. Они хотят, чтобы рядом были красивые и высокие деревья, луга, речка, дичь и рыба, а также хорошая и плодородная земля. Когда они ищут землю, то знакомятся с интересными людьми, с которыми подружились. Они рассказывают о своей мечте друзьям и тем называют ее «Лунной долиной». Они странствуют примерно года два, и они все-таки смогли найти то, что искали. И так сложились обстоятельства, что найденный ими участок называется «Лунной долиной, долиной Сономы». Они занимаются фермерством и преуспевают в этом деле. Билл открыл в себе талант предпринимательства и начинает хорошо зарабатывать. Вскоре Саксон снова сообщает мужу, что у них будет ребенок. Они счастливы и теперь точно знают, что у них будет все хорошо.

Category: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *