Фулхэм (Fulham) район города Лондон

Фулхэм (Fulham) район Лондона — это еще один пример чудесного столичного превращения. Название этого района связывают с «местом большой грязи», если говорить дословно. Ведь когда-то Темза в том месте действительно часто и сильно разливалась, образуя местные болота и болотца.

Когда-то это был обычный рабочий район, а сейчас Фулхэм занимает третье место по стоимости недвижимости в Великобритании. Он очень разный: живой и бурлящий вдоль знаменитой Фулхем Роуд, постепенно успокаивается и переходит в живописные, даже в чем-то напоминающие богатые загородные усадьбы, места, граничащие с не менее знаменитыми районами Челси и Вест Бромптон. Здесь сплошь и рядом можно встретить весьма оригинальные  комбинации роскоши и скромности. Этот район на блюдечке своих улиц предлагает обитателям и гостям абсолютно все, начиная с уютненьких кафешек и модных бутиков вдоль Фулхем Роуд и заканчивая незабываемыми видами Темзы.

За свою многовековую историю Fulham не раз менял свой облик и, соответственно, имидж. Так, в 18 веке за районом крепко закрепилась слава игрового центра, такого себе британского «Лас-Вегаса» изобилующего всяческими игровыми и питейными заведениями. Тут собирались все сливки лондонского общества: интересно провести время и придатся разврату.

Прошли годы, изменилось время, изменился и Фулхэм. Из веселого и разноликого он вдруг стал унылым и праздным. Но длилось это не очень долго, к счастью.

Сейчас Фулхэм в первую очередь это зеленый уголок Лондона, раскинувшийся на берегах реки. На этой административной территории находятся штаб-квартиры знаменитых футбольных клубов «Фулхэм» и «Челси». Здесь также есть  известнейший в Британии центр киноискусства Фулхэм Бродвей Центр. Излюбленный многими знаменитостями разных эпох ресторан Ривер Кафе тоже находиться в Фулхеме, как, впрочем, и штаб-квартира одного из наиболее известных в мире архитекторов Ричарда Роджерса, и Лондонская школа ораторского искусства. Ратуша Фулхэма была построена в 1888 годи в стиле классического ренессанса и ныне ее используют как популярное место проведения концертов и различных культурных мероприятий.

Кроме того, и район в целом, и отдельные его достопримечательности или архитектурные сооружения (например, парк или метро) часто снимались в самых разных фильмах — от артхауса до ужастиков. Так что иметь дом или квартиру в Фулхэме стало символом стиля и обеспеченности. И средняя цена на дома в районе — 600 тысяч фунтов стерлингов. Планируете купить дом в Лондоне, в Фулхем, обращайтесь к нам, мы вам поможем.

А теперь немного полезной информации.

Почтовый индекс Фулхэм:  SW6.

По вполне понятным причинам родители проживающих здесь семей предпочитают отдавать своих отпрысков в частные образовательные заведения. Среди самых популярных в районе школ стоить отметить Кенсингтон Преп (Kensington Prep) для девочек, Фулхэм Преп (Fulham Prep) и Томас (Thomas’s) для мальчиков.  Хотя и другие школы района, как частные так и общественные, заслуживают высокой оценки. Поэтому, мы с радостью ответим на вопросы тех, кого заинтересует более подробная информация о них.

По словам местных риэлторов, покупают недвижимость в этом районе в основном молодые инвесторы. Ведь, как уже говорилось, проживать здесь считается не только делом престижа, но и стиля.

Улицы в районе расположены к югу от Нью Кингс Роуд (New Kings Road) между Парсонс Грин (Parson’s Green) и Волхам Грин (Walham Green): именно здесь находятся знаменитые «львиные» дома, получившие свои название из-за многочисленных статуэток этих животных, украшающих их крыши.

Category: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *