Бурый волк Джек Лондон краткое содержание

Иногда жизнь многих существ представляется нам в другом свете, весьма неожиданном для нас. И это либо шокирует, либо же заставляет взглянуть на мир иначе, другими глазами.

Звери, даже дикие звери, всегда имеют свою сущность и свое понимание жизни. Волки – это умные животные, гордые и властные, но вместе с тем, преданные тому, кто когда-то им помог.

Супруги жили в таких краях, где вокруг всегда было много лесов, деревьев и вообще, была очень дикая местность. Кроме того, естественно вокруг жило всегда много зверей, и тем более, диких, и опасных. Но это никак не останавливало жену и мужа ее. Они жили хорошо и уютно. Детей у них пока не было, а потому – вокруг была тишина и спокойствие. Но однажды их небольшой мирок уютности и спокойствия рухнул, когда возле своего сада, где они упорно работали долгое время во все времена года, появился волк.

Да, самый настоящий волк, большой, с умными темными глазами. Но волк, этот сильный зверь, был не здоров. Его лапы, как и передние, так и задние, были в крови. Это мешало ему предпринимать что-либо. Ведь он хотел есть и спать, но ничего не мог поделать. Рана не заживала, и болела.

Когда Медж, супруга Уолта Ирвина увидела этого несчастного сильного, но в данный момент немощного зверя, она пожалела его сразу же. И не слишком испугалась, тем более, вол ничего не мог ей сделать. Они сразу же хотели его накормить едой, но волк неприязненно рычал на них, опасаясь их. Несколько раз пытаясь накормить бедного волка, они все же получили какой-то ответ. Он перестал рычать на них, и принял от них еду. Также, он стал к этим людям постепенно привыкать, и даже стал к ним ходить. Они кормили его, и думали сделать их него сторожевого пса. Но тот часто сбегал к себе в леса. Но потом, когда оставили  такую мысль супруги Медж и Уолт, волк остался у них навсегда.

Как-то раз к ним приехали родственники, которые жили далеко от них. Оказалось, что этот волк жил с детства у них. И тогда бедный волк не знал что делать – с кем ему остаться. Через какое-то размышление, он лег на лапы перед  Медж со слезами на глазах, и подошел к ее супругу. Попрощавшись с супругами, он все же остался с их родственниками, со Скифом, так как он знал его давно, с самого детства, с рождения его, волка.

Category: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *